Home » Política de Privacidad

Política de Privacidad

Política de privacidad

La Ley de Protección de Datos Personales vigente en la República Argentina tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad con lo establecido en el Art. 43 de la Constitución Nacional y la Ley 25.326.
De acuerdo a esta ley tenés derecho a acceder a tus datos personales y podés retirar o bloquear, total o parcialmente, tu nombre en la base de datos de Fundación Huésped, simplemente llamando al +54 11 4981 7777 o por email a contacto@huesped.org.ar. La organización, procederá a la rectificación, supresión o actualización de tus datos personales, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 15 días hábiles de recibido el reclamo.

Fundación Huésped, garantiza la confidencialidad de los datos y las comunicaciones privadas entre Fundación Huésped y los usuarios del Sitio. 
Respecto a la privacidad y confidencialidad de los usuarios y visitantes, Fundación Huésped no cede ni transfiere información personal de los usuarios a ningún tercero. Todos los datos personales recolectados de los usuarios y visitantes, son de uso exclusivamente interno.
La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Términos y condiciones de formularios

El envío del formulario supone el consentimiento de los términos y condiciones, con aceptación plena y sin reserva por parte del usuario.
En relación a lo dispuesto en la Ley 25.326 de protección de datos personales, el contacto o envío de respuestas que Fundación Huésped efectúa a través de los datos especificados, se realiza con el expreso consentimiento libre e informado de los usuarios.

Toda la información personal que el usuario ingresa voluntariamente será utilizada para los fines solicitados. Los datos personales obtenidos deben ser veraces y no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible con el motivo original. Fundación Huésped mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por los usuarios. Dicha información se archiva en servidores argentinos con criterios estrictos de seguridad.

Dadas las condiciones de seguridad que ofrece hoy Internet, se debe tener presente que siempre que se divulgue voluntariamente información personal online, ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Por lo tanto, si bien Fundación Huésped pone el mayor esfuerzo en proteger la información personal, no será responsable por la difusión de los datos personales de los usuarios por fuentes ajenas a ésta ni será responsable por los daños y perjuicios que la misma genere.